Tue Deinem Leib Gutes, damit Deine Seele Lust hat darin zu wohnen


Ein kleiner Auszug aus unserer Winterkarte (Änderungen vorbehalten)


~ Leckeres zum Auftakt ~ 

Duett von Riesengarnelen & Pasta an einem leichten Knoblauch~Pestosößchen - ab 6 € 

Im Speckmantel gebratener Fetakäse im Grünen mit feinem Kürbiskernöl 6 karamelisierten Nüssen  - 7 €


~ Feines aus der Suppenküche ~

Cremesüppchen von Roter Beete mit leichter Ingwernote - 5 €

Kraftbrühe mit Maultaschen, junges Gemüse und Gartenkräutern - 4,8o €

Der 1. und 2. Gang...mehr Info

 

Heute schon gespargelt ?  

Werratalspargel vom Gutshof Wicke. Frisch gestochen in allerlei leckeren Variationen frisch auf den Tisch.

Spargelkarte und Weinempfehlung

 

~ So schmeckt der Ringgau ~

Hausmacher~Rußwurst~ aus dem Backofen nach Omas altem Rezept, 
mit deftigen Zwiebeln und Röstkartoffeln, dazu grüne Schmandsoße mit Ei 
(ein Muss für Liebhaber der regionalen Küche)  - 11 €

~Fasanenhofbrätle~ Streifen von marinierten Schweinenacken
mit Gemüse- und Zwiebelstreifen, Kartoffelrösti, Kräuterbutter 
und gemischter Salatteller - 12 €

Regionale Küche und Desserts...mehr Info

 

~ Das Beste aus Töpfen und Pfannen ~

~Ringgauer Lendenteller~ Zweierlei Medaillons vom Jungschweinefilet mit Spitzkohlgemüse,
Rotweinsauce, Herzogin~Kartoffeln & bunte Salate - 17 €

Angus Rumpsteak (ca. 220 - 240 gr.) nach ihrem Wunsch gebraten, unter einer Schalotten~Kräuterkruste an Portweinsauce, Steakhouse~Pommes oder Schweizer Rösti, dazu allerlei Gartensalate - 24 € 

Hähnchenbrustfilet mit Strauchtomate & Edamer~Käse gratiniert, Fettuccine an einer leichten Kräutersauce, Gemüsetrilogie & allerlei Salate - 15 €

Flusszander unter der Haut gebraten an einer Dijon~Senfsoße, Gemüsebukett, Kartöffelchen & knackige Marktsalate - 18 €

Aus Töpfen und Pfannen...mehr Info

 

~Barbarie~Entenbrust rosa gebraten an einer fruchtigen Johannisbeersoße,
Schweizer Rösti & Mandelbroccoli, knackiger Feldsalat im Sesam~Honig Dressing - 20 €

~Besoffener Hirsch~ Zarter Braten von der Hirschkeule in Burgundersoße
mit geschmorten Waldpilzen, Apfelrotkohl & Kartoffelklöße - 18 €

 

~Da haben wir den Salat~ & Vegetarisches

Salatvariationen ~Vier Jahreszeiten~ mit allerlei Rohkost-,
Blatt- & Wildkräutersalaten in einem Sesam~Honigdressing 
mit karamelisierten Birnenspalten & Baguette - 10 €


Gerne bereichern wir ihren Salat

mit 3 Riesengarnelen -  5 €

Gebratener Fetakäse im Speckmantel  - 3

  

~Leckereien für die kleinen Gäste~

weitere Schlemmereien auf der Kinderkarte


~Desserts~ 

~Trilogie von süßen Sachen~ aus unserer Patisserie mit einem jahreszeitlichen Früchtedialog - 6 €

Nougat~Giotto Parfait an einem warmen Zwetschgenkompott - 6 €
 

Unser Küchenteam wünscht Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit!